Арт Лайф - Каша Арктика с морошкой, цетрарией и льном - 10 порций
Целебные растения и ягоды Севера. Дополнительный источник витамина D3
Коренные народы Севера всегда имели крепкий иммунитет и не болели цингой. Секрет их здоровья заключался в высокобелковом рационе питания и использовании в пищу местных целебных растений и ягод. Высокое содержание питательных веществ в северных растениях обусловлено суровым климатом этих территорий. Короткое лето и сильные морозы зимой «закаляют» местные растения, делая их максимально полезными для человека. Современные технологии дают нам возможность использовать эти дары севера, богатые витаминами и минеральными веществами, для поддержания здоровья.
Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий «природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку иммунной системе, помогает быстрей справляться с респираторными и вирусными инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.
Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая растет исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Растение используют для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действием.
Лен упоминал в своих трудах древнегреческий целитель Гиппократ. Он советовал принимать семена льна при проблемах пищеварения. При размягчении семена льна обволакивают стенки желудка и дают смягчающий, бактерицидный, слабительный и болеутоляющий эффект. Также семена льна увеличивают питательную ценность продукта, способствуют более длительному чувству насыщения, помогают справляться с привычкой к перееданию.
Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатку. Они обеспечивают длительное насыщение организма энергией, а также питают микрофлору кишечника. Полба способствует нормальной работе желудка, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Этот злак используется в пищу со времен Древнего Египта. Полба имеет разнообразный и полезный химический состав: жирные кислоты Омега-3 и -6; минеральные компоненты — калий, фосфор, кальций, натрий и магний; витамины В, Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы 40 единиц не приводит к резкому повышению сахара в крови.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет на здоровье иммунной, костной и нервной систем. Вот далеко не полный список проблем при недостатке витамина D:
• боль в костях, суставах и мышцах;
• слабые волосы и ногти;
• медленное заживление ран;
• частые инфекционные заболевания;
• быстрая утомляемость.
Дефицит витамина D порождается недостатком воздействия ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B» даже в разгар летнего сезона.
По данным Института питания, недостаток витамина D у жителей России составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния здоровья человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически всем.
Пищевая ценность в 1 порции (30 г): белки – 1,9 г, жиры – 2,1 г, углеводы – 20,4 г, пищевые волокна – 1,0 г, витамин D3 – 2,5 мкг (50% от рекомендуемой суточной потребности).
Энергетическая ценность в 100 г: 365 ккал/ 1530 кДж.
Энергетическая ценность в 1 порции (30 г): 110 ккал/ 460 кДж.
Способ приготовления: содержимое пакета залить 120-130 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть на 5-7 минут, продукт готов к употреблению.
Способ приготовления в микроволновой печи: содержимое пакета залить 120-130 мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на 1,5-2 мин, продукт готов к употреблению.
Состав: хлопья злаковые: овсяные хлопья, пшенная крупка, ржаные хлопья, ячменные хлопья, полбы хлопья; фруктоза, сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка, ароматизаторы натуральные «морошка», «бисквит», лён (семя), соль, морошка (порошок сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин D3).
Условия хранения: при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
В упаковке, шт: 10 порц. по 30 г.
Упаковка: | 10 порций |
Товары по назначению: | Каши |
Тип: | Функциональное питание Арт Лайф |
Производитель: | ООО «Артлайф», Россия, г. Томск |
Условие приобретения: | Минимальная сумма заказа на сайте 1000 руб. |
При переходе по нашей ссылке вы получаете 15% кэшбэка на все последующие заказы на сайте завода-производителя.
Заказывая товары на сайте завода, вы получаете полную поддержку в вопросах оформления заказа, доставки и оплаты. Все эти услуги предоставляет сам завод, который находится в городе Томске.
Мы отправляем заказы из Санкт-Петербурга. Отслеживаем доставку и консультируем по всем вопросам, связанными с нашими отправлениями.
Не спешите покидать наш сайт! Мы отправляем посылки быстро, в основном в течение рабочего дня.
Также вы можете зарегистрироваться на сайте производителя shop.artlife.ru, а затем вернуться на наш сайт и оформить заказ у нас.
При регистрации вы получите номер клиента, который позволит вам получить накопительную скидку от 5 до 15% уже на первый заказ на нашем сайте и все последующие. Укажите этот номер при оформлении заказа или напишите его в комментариях к заказу. Мы пересчитаем итоговую сумму с учетом скидки!